Сладкий суп адзуки с рисовыми пирожными

Сладкий суп адзуки с рисовыми пирожными

4

Фасоль положите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, после чего дайте воде стечь и переложите фасоль в большую кастрюлю. Влейте 1л воды и доведите ее до кипения. Слейте воду и положите фасоль обратно в кастрюлю, предварительно ополоснув ее.

Повторите вышеописанную операцию, налив в кастрюлю 1,2 л воды. Затем залейте фасоль еще 1,2 л воды и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и варите фасоль при слабом кипении в течение получаса или до мягкости.

Во время варки с супа необходимо регулярно и тщательно снимать пену: в противном случае готовый суп будет неприятно горчить.

Когда фасоль разварится настолько, что ее можно будет размять пальцами, всыпьте в кастрюлю половину указанного количества сахара и варите при слабом кипении еще 20 минут.

Всыпьте в кастрюлю соль и оставшийся сахар и перемешивайте суп, пока сахар полностью не растворится. Обжаривайте на гриле моти с обеих сторон, пока они не станут мягкими, но не давайте им зарумяниться. Положите моти в суп, доведите его до кипения и сразу же подавайте к столу, разлив в подогретые пиалы.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль адзуки 165 г
сахар 225 г
соль 1 щепотка
пирожное рисовое готовое - моти 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru