Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Перец болгарский - 1 кг |
Масло растительное - 30 г |
Для заливки: |
Чеснок - 3-6 зубчиков |
Масло растительное - 20-30 г |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки |
Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. В горячее масло выложить перец. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Так пожарить весь перец.
Сделать заливку. Для этого раздавить чеснок в чесночнице, выложить его в миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать.
Выложить подготовленный перец вертикально в салатницу. Залить остатками заливки. Оставить для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Сладкий жареный перец в чесночной заливке готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru