Сладкий жареный перец в чесночной заливке

40 минут 4

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг
Масло растительное - 30 г
Для заливки:
Чеснок - 3-6 зубчиков
Масло растительное - 20-30 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Перец болгарский вымыть и вытереть насухо.


Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. В горячее масло выложить перец. Обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону). Так пожарить весь перец.


Выложить перец в миску. Охладить.


Очистить кожицу.


Почистить чеснок.


Сделать заливку. Для этого раздавить чеснок в чесночнице, выложить его в миску, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать.


В заливке тщательно обмакнуть каждый перец.


Выложить подготовленный перец вертикально в салатницу. Залить остатками заливки. Оставить для маринования в холодильнике на 2-3 часа. Сладкий жареный перец в чесночной заливке готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru