Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей.
сок смородины черной 5 л |
сахар 2.5 кг |
вода 3.5 л |
Как приготовить черносмородиновое вино:
Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинового сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней.
После окончания брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки.
Черносмородиновое вино должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru