Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. В кастрюле растопим жир и на сильном огне в два приема при систематическом помешивании быстро поджарим на нем мясо. Вынем жареное мясо, а в оставшийся жир положим миндаль, сахар и разломанную на куски корицу, перемешаем, добавим 0,25 л воды и померанцевую воду. При непрерывном помешивании доведем все до кипения. Добавим жареное мясо вместе с мясным соком и под крышкой потушим около 60 минут. За 15 минут до конца тушения подмешаем чернослив.
мякоть баранья постная лопаточная часть 1 кг |
соль 0.5 ч. ложки |
жир для выпечки 2 ст. ложки |
миндаль очщенный 60 г |
сахар 100 г |
корица 0.5 кусочка |
вода померанцевая 2 ст. ложки |
чернослив без косточек 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru