Айву хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, вырежьте сердцовину и посыпьте в образовавшееся углубление сахар. Сложите кусочки в ряд в большую невысокую кастрюлю углублениями вверх, положите гвоздику и 2-3 айвовые семечки, сахар, сбоку налейте воды. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 2-2,5 часа, варите, пока айва станет красного цвета и загустеет сироп. Когда айва остынет, разложите на блюдо. Подавая на стол, положите на каждый кусочек айвы по чайной ложке сметаны.
айва (4 больших айвы) 1 кг |
гвоздика 2-3 шт. |
сметана домашняя по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru