Очищенный картофель нарежьте соломкой, а кабачок - кружочками. Смазанное маслом дно формы посыпьте измельченным чесноком, выложите картофель и кабачок, чередуя слои так, чтобы верхний слой был из картофеля, посолите и поперчите. В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте мускатный орех и вылейте приготовленный соус на овощи. Посыпьте тертым сыром. Форму накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15—20 минут.
картофель (клубни) 5 шт. |
кабачки 1 шт. |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сливки 0.5 стакана |
сыр тёртый 0.5 стакана |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru