С такой сливочной итальянской подливой обычные макароны превратятся в настоящую итальянскую пасту.
мука 50 г |
молоко 0.5 л |
или сливки 0.5 л |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое сколько уйдет |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
фарш мясной 300 г |
грибы (по желанию) 200 г |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить мясной фарш (подлива к макаронам может быть с мясом и грибами, тогда добавить и нарезанные грибы), посолить, поперчить. Жарить до готовности на среднем огне несколько минут.
Слегка подсушенную на отдельной сковороде муку развести молоком или сливками. Перемешать, чтобы не было комков. Вскипятить, добавить сливочное масло и готовить на слабом огне несколько минут.
Соединить сливочный соус с фаршем, добавить специи и пряности по вкусу, вскипятить.
Подается такая подлива к макаронам (мелким макаронным изделиям).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru