Сливочно-медовый крем

Сливочно-медовый крем

4

Сливки смешать с медом и довести смесь до кипения — около 1,5 мин при полной мощности. Яйца и желтки слегка взбить с ванилином, имбирем и корицей, влить их в сливочно-медовую смесь. Взбить массу венчиком.

В порционные формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, растопить его (25 сек при полной мощности), смазать маслом стенки формочек и разлить в них подготовленную массу. Закрыть пергаментом и выдержать в печи 12—13,5 мин на средней мощности. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1—2 ч.

Выложить крем на десертные тарелки, опрокинув формочки. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 250 мл
мёд светлый 6 ст. ложек
яйца 2 шт.
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
ванилин 0.25 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
корица в порошке 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru