Сливки смешать с медом и довести смесь до кипения — около 1,5 мин при полной мощности. Яйца и желтки слегка взбить с ванилином, имбирем и корицей, влить их в сливочно-медовую смесь. Взбить массу венчиком.
В порционные формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, растопить его (25 сек при полной мощности), смазать маслом стенки формочек и разлить в них подготовленную массу. Закрыть пергаментом и выдержать в печи 12—13,5 мин на средней мощности. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 1—2 ч.
Выложить крем на десертные тарелки, опрокинув формочки. Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов.
сливки 250 мл |
мёд светлый 6 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
желток яичный 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
ванилин 0.25 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
корица в порошке 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru