Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Для теста: |
Маргарин («Щедрое лето») - 100 г |
Сахар - 2/3 стакана |
Яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 220 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Ванилин - 0,25 ч. л. |
Для начинки: |
Земляника, протертая с сахаром - 200 г |
Сок лимона - 1 ч. л. |
Вода - 60 мл |
Крахмал - 10 г |
Для крема: |
Сливки - 200 мл |
Сгущенное молоко - 200 мл |
Масло сливочное - 150 г |
Мука - 2 ст. л. |
Форму плотно закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах.
Таким же образом печем второй корж.
Добавляем 2 ложки муки и ставим на газ. Прогреваем, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, ее нужно полностью остудить. Добавить сливочное масло и взбить.
Готовим начинку. Землянику (протертые ягоды) нагреваем. Добавляем сок лимона. Крахмал разводим в воде и вливаем в ягоды. Помешиваем и нагреваем, пока не загустеет.
Смазываем нижние коржи земляничной начинкой, оставляем на несколько минут. Затем все коржи промазываем сливочным кремом.
Сверху торт украшаем разогретым шоколадом, как подсказывает фантазия. Убираем готовый торт в холод на 1 час.
Можно подавать к столу. Получилось вкусно и красиво. Удачи!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru