Можно изменить вкус этого нежного печенья, используя другой фруктовый джем. В любом случае, получается очень вкусное угощение к чаю.
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан |
Сливочный сыр, мягкий — 85 г |
Сахар — 1 стакан |
Яичный желток — 1 шт. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука — 2 ½ стакана |
Клубничный джем (желательно, без косточек) |
Взбейте миксером масло, сливочный сыр и сахар до пышной массы. Вбейте желток и ваниль. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник примерно на 1 час (чтобы тесто стало плотнее и было удобно с ним работать).
Слепите из теста шарики, размером около 2,5 см (60 шт.). Выложите их на противень (смазывать не нужно). Ручкой деревянной ложки сделайте в середине каждого шарика углубление (около 1 см) и заполните джемом (по ¼ ч. л.).
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Остудите печенье на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru