Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
маргарин или масло 125 г |
сахар 30 г |
мука 100 г |
яйца 4 шт. |
ваниль по вкусу |
сливки 4 ст. ложки |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru