Сливочные вафли

Сливочные вафли

Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой, тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин или масло 125 г
сахар 30 г
мука 100 г
яйца 4 шт.
ваниль по вкусу
сливки 4 ст. ложки
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru