Взбейте сливки с яичными желтками, сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой. Добавьте в смесь просеянные вместе муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Выпейте в общую смесь.
Смажьте растительным маслом вафельницу. Нагрейте и залейте в нее тесто. Выпекайте вафли до приобретения золотистого оттенка с двух сторон. Охладите на решетке.
Рекомендация: подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым, красной смородиной в сахаре, красным фруктовым джемом или желе.
сливки жирные 150 мл |
яйца (желтки отдельно от белков) 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru