Сливочные вафли

Сливочные вафли

Взбейте сливки с яичными желтками, сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой. Добавьте в смесь просеянные вместе муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Выпейте в общую смесь.

Смажьте растительным маслом вафельницу. Нагрейте и залейте в нее тесто. Выпекайте вафли до приобретения золотистого оттенка с двух сторон. Охладите на решетке.

Рекомендация: подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым, красной смородиной в сахаре, красным фруктовым джемом или желе.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки жирные 150 мл
яйца (желтки отдельно от белков) 3 шт.
пудра сахарная 100 г
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 0.5 шт.
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru