Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, обсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам. Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 0,75-1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.
ягоды свежие клубники или малины 1.5 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
желатин 2 ч. ложки |
вода холодная 3 ст. ложки |
сливки 35%-ные 0.25 л |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru