Предлагаем вам интересный и необычайно вкусный рецепт крема. Приготовить сливочный крем можно буквально в течение нескольких минут. Результат - воздушный, нежнейший крем с легким ароматом ванили и ореха.
Масло сливочное - 250 г |
Молоко - 100 г |
Сахар и сахарная пудра (смесь) - 200 г |
Сливки домашние жирные - 50 г |
Сироп «Лесной орех» - 20 г |
Ароматизатор пищевой «Ванилин» - 5 капель |
Количество молока регулируйте под себя - добавив его немного больше, вы получите крем более нежный, но рельеф держать он так не будет.
Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут. Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.
Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).
По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.
Сливочный крем готов. Крем подойдет для начинки тарталеток, профитролей, прослойки бисквитов и всевозможных тортов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru