Сливочный крем

10 минут (подг. 10 минут)

Предлагаем вам интересный и необычайно вкусный рецепт крема. Приготовить сливочный крем можно буквально в течение нескольких минут. Результат - воздушный, нежнейший крем с легким ароматом ванили и ореха.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Молоко - 100 г
Сахар и сахарная пудра (смесь) - 200 г
Сливки домашние жирные - 50 г
Сироп «Лесной орех» - 20 г
Ароматизатор пищевой «Ванилин» - 5 капель

Количество молока регулируйте под себя - добавив его немного больше, вы получите крем более нежный, но рельеф держать он так не будет.

Фото рецепт

Самый главный момент - все продукты должны быть комнатной температуры.


Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут. Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.


Добавьте густые домашние сливки.


Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).


Влейте ванильное молоко и ореховый сироп.


Миксером взбейте смесь на минимальной скорости в течение трех минут.


По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.


Сливочный крем готов. Крем подойдет для начинки тарталеток, профитролей, прослойки бисквитов и всевозможных тортов.


Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru