Сливочный лимонный крем

Сливочный лимонный крем

Отбить яйца в миску, добавить сахар. Миску поставить в горячую воду, нагреть до 50°С и взбить яйца в крепкую пену. Добавить тертую цедру 1 /2 лимона, сок 1-2 лимонов, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане желатин. Охлажденные взбитые яйца смешать со взбитыми сливками. Так же приготовляется и сливочный крем с апельсинами. Для этого нужно 2-3 апельсина.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 3-4 ст. ложки
лимон 1-2 шт.
желатин 2-2.5 ч. ложки
вода 3 ст. ложки
сливки 35%-ные 0.33 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru