Сливочный суп-пюре с крабовым мясом

8

Сливочный суп-пюре готовится из крабового мяса и шалота на основе бульона и молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо - 450 г
Молоко - 3 стакана
Бульон рыбный - 1 стакан
Масло растительное
Шалот (резаный соломкой) - 1,25 стакана (примерно 4 луковицы)
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Вермут - 3 ст. л.
Соль - 0,75 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Перец красный молотый - 1/8 ч. л.
Мука - 40 г (1/3 стакана)
Сливки кулинарные жирные - 0,5 стакана
Лук-шнитт (резаный) - 2 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1,5 ч. л.

Как приготовить сливочный суп-пюре с крабовым мясом:

1. Большую толстостенную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю шалот и сельдерей, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 1 минуту. Ввести вермут, готовить еще около 1 минуты. Насыпать в кастрюлю соль, перец и выложить половину крабового мяса.

3. В большой миске соединить молоко и бульон. Развести в этой смеси муку и постепенно ввести в кастрюлю. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

4. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие в крышке накрыть чистым полотенцем), пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Ввести сливки, готовить сливочный суп-пюре на среднем огне около 3 минут.

5. В небольшой миске соединить оставшееся крабовое мясо, шнитт и лимонный сок.

В порционные тарелки налить суп-пюре и в каждую порцию положить крабовое мясо, смешанное с лимонным соком и шниттом. Сливочный суп-пюре с крабовым мясом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru