Сливочный суп-пюре готовится из крабового мяса и шалота на основе бульона и молока.
Крабовое мясо - 450 г |
Молоко - 3 стакана |
Бульон рыбный - 1 стакан |
Масло растительное |
Шалот (резаный соломкой) - 1,25 стакана (примерно 4 луковицы) |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Вермут - 3 ст. л. |
Соль - 0,75 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Мука - 40 г (1/3 стакана) |
Сливки кулинарные жирные - 0,5 стакана |
Лук-шнитт (резаный) - 2 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1,5 ч. л. |
Как приготовить сливочный суп-пюре с крабовым мясом:
1. Большую толстостенную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Высыпать в кастрюлю шалот и сельдерей, готовить, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния.
2. Добавить в кастрюлю чеснок, готовить еще 1 минуту. Ввести вермут, готовить еще около 1 минуты. Насыпать в кастрюлю соль, перец и выложить половину крабового мяса.
3. В большой миске соединить молоко и бульон. Развести в этой смеси муку и постепенно ввести в кастрюлю. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.
4. Половину содержимого кастрюлю перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие в крышке накрыть чистым полотенцем), пульсировать до однородного пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Оставшийся суп также пюрировать и перелить в кастрюлю вместе с первой порцией пюре. Ввести сливки, готовить сливочный суп-пюре на среднем огне около 3 минут.
5. В небольшой миске соединить оставшееся крабовое мясо, шнитт и лимонный сок.
В порционные тарелки налить суп-пюре и в каждую порцию положить крабовое мясо, смешанное с лимонным соком и шниттом. Сливочный суп-пюре с крабовым мясом готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru