Сливочный суп с форелью или семгой

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель или семга свежая - 300-320 г
Помидоры свежие - 275-280 г
Картофель - 400-450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки, не более 20% жирности - 500 г
Масло растительное
Соль
Перец
Укроп свежий

Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.

Фото рецепт

Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.


Морковь почистить и натереть на терке.


Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.


Картофель порезать брусочками или кубиками.


Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.


Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.


После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.
В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).
Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru