Этот сливочный суп готовится на курином бульоне с добавлением сливок. Основные составляющие - артишоки, грибы и морковь.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г |
Грибы шиитаке свежие (резаные ломтиками) - 450 г |
Морковь (резаная кружочками) - 2 шт. |
Сливки нежирные (10-12%) - 1 стакан |
Лук шалот (тонкорезаный) - 1 стакан |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/2 ч. л. |
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. (по желанию) |
Куриный бульон - 800 г |
Артишоки консервированные (осушенные и резаные на четвертинки) - 800 г |
Помидоры вяленые в масле (резаные) - 1/4 стакана |
Лавровый лист - 1 шт. |
Лук зеленый (резаный) для сервировки |
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать шалот, грибы и морковь, готовить, помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния овощей.
2. Посыпать овощи мукой, солью, чесночным порошком, тимьяном, черным перцем и раскрошенным чили. Залить овощи бульоном и готовить, помешивая, до загустения, около 1 минуты.
3. Ввести в кастрюлю артишоки, вяленые помидоры и лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 15 минут, а затем ввести сливки и готовить до закипания, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Удалить из кастрюли лавровый лист и подавать суп в порционных тарелках, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru