Попробуйте приготовить такой сливочный суп с грибами. Сливочная основа грибного супа делает блюдо вкусным и сытным.
Лук порей (резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Морковь крупная (резаная тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Масло сливочное - 6 ст. л. |
Куриный бульон - 6 стаканов |
Картофель (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 5 стаканов |
Укроп свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) - 500 г |
Мука - 1/4 стакана |
Сливки, пастеризованные 33% жирности - 1 стакан |
Как приготовить сливочный суп с грибами:
1. В большой чугунной или другой толстостенной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла, высыпать в разогретую кастрюлю лук и морковь, и жарить, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 5 минут.
2. Затем налить в кастрюлю бульон, высыпать картофель, укроп, соль, перец и лавровый лист. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния картофеля, около 15-20 минут.
3. Тем временем в большой сковороде, на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, высыпать на сковороду грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 4-6 минут. Удалить лавровый лист из супа. Грибы выложить в кастрюлю с супом.
4. В небольшой миске соединить муку и сливки, венчиком размешать до однородного состояния. Постепенно ввести сливочную массу в кастрюлю с грибным супом. Довести до кипения и варить сливочный суп с грибами около 2 минут, до загустения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru