Мягкий и нежный вкус
Лосось (филе) — 500 г |
Картофель среднего размера — 4-5 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. |
Сливки — 200 мл |
Молоко — 200 мл |
Мука — 1 ст. л. |
Сок лимонный — несколько капель |
Вода — 1 л |
1. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук тоже почистить и мелко нарезать.
2. В кастрюле нагреть 1 л воды, посолить ее. Добавить туда картофель и лук. Варить на небольшом огне около 10 минут.
3. Рыбу нарезать не очень крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к овощам. Поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Варить еще 10 минут.
4. Молоко и сливки перемешать в отдельной посуде. Добавить туда муку, перемешать до однородности. Влить смесь в суп, довести до кипения, проварить минутку. Снять с огня.
Сразу же подавать. Сюда отлично подойдет мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru