Сливочный суп с морскими гребешками

4

Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Морские гребешки - 12 шт.
Икра красная - 1 ст. л.
Сливки 30% - 300 г
Сливки 10% - 300 г
Масло сливочное - 25 г
Шалот (резаный соломкой) - 5 шт.
Вино белое сухое - 300 г
Вермут белый сухой - 300 г
Бульон рыбный - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт для сервировки
*
Ароматное масло:
Руккола (аругула) - 115 г
Масло оливковое - 120 г

Как приготовить сливочный суп с морскими гребешками:

1. Приготовить ароматное масло. Листья рукколы сложить в чашу кухонного процессора, налить масло, пульсировать до пастообразного состояния. Небольшую миску застелить марлей, выложить в нее рукколу. Отжать масло в миску.

2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло. Высыпать в сотейник шалот, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния. Налить в сотейник сухое вино и вермут, довести до кипения, готовить еще 8-10 минут. Должно остаться жидкости около четверти от первоначального объема.

3. Налить в сотейник бульон, довести до кипения. Уваривать до половины общего объема жидкости. Затем ввести все сливки, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить сливочный суп 12-15 минут. Процедить бульон через сито, перелить обратно в кастрюлю, отставить сливочный суп в сторону.

4. Сковороду разогреть на среднем огне. Гребешки с обеих сторон смазать оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду, жарить около 1-2 минут с каждой стороны. Сливочный суп разогреть, посолить и поперчить по вкусу.

5. В центр каждой порционной тарелки выложить горкой 3 морских гребешка, на них красную икру, сверху посыпать шниттом. В тарелку вокруг гребешков налить сливочный суп. Сбрызнуть суп ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru