Из вина и сливок готовится бульон и подается с морскими гребешками, красной икрой и ароматным маслом.
Морские гребешки - 12 шт. |
Икра красная - 1 ст. л. |
Сливки 30% - 300 г |
Сливки 10% - 300 г |
Масло сливочное - 25 г |
Шалот (резаный соломкой) - 5 шт. |
Вино белое сухое - 300 г |
Вермут белый сухой - 300 г |
Бульон рыбный - 900 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт для сервировки |
* |
Ароматное масло: |
Руккола (аругула) - 115 г |
Масло оливковое - 120 г |
Как приготовить сливочный суп с морскими гребешками:
1. Приготовить ароматное масло. Листья рукколы сложить в чашу кухонного процессора, налить масло, пульсировать до пастообразного состояния. Небольшую миску застелить марлей, выложить в нее рукколу. Отжать масло в миску.
2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло. Высыпать в сотейник шалот, готовить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния. Налить в сотейник сухое вино и вермут, довести до кипения, готовить еще 8-10 минут. Должно остаться жидкости около четверти от первоначального объема.
3. Налить в сотейник бульон, довести до кипения. Уваривать до половины общего объема жидкости. Затем ввести все сливки, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить сливочный суп 12-15 минут. Процедить бульон через сито, перелить обратно в кастрюлю, отставить сливочный суп в сторону.
4. Сковороду разогреть на среднем огне. Гребешки с обеих сторон смазать оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду, жарить около 1-2 минут с каждой стороны. Сливочный суп разогреть, посолить и поперчить по вкусу.
5. В центр каждой порционной тарелки выложить горкой 3 морских гребешка, на них красную икру, сверху посыпать шниттом. В тарелку вокруг гребешков налить сливочный суп. Сбрызнуть суп ароматным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru