Очень приятное первое блюдо из риса и овощей - нежный сырный суп с обжаренными грибами.
Шампиньоны - 200 г |
Рис - 0,25 стакана |
Сыр сливочный (или плавленый, или твердый) - 50 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - по вкусу |
Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).
Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).
На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).
Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.
Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru