Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде.
Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).
желток яичный 2 шт. |
сахар 1.5-2 ст. ложки |
крахмал картофельный 1 ч. ложка |
молоко 1 стакан |
или сливки 20%-ные 1 стакан |
желатин 2 ч. ложки |
вода холодная 3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
или ваниль немного по вкусу |
сливки 35%-ные 0.75 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru