Сливочный ванильный крем

Сливочный ванильный крем

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и прогреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде.

Когда он разбухнет (через 30 минут), распустить желатин на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Крем заправить ванилином и охлаждать, время от времени помешивая его. Сливки взбить в крепкую пену и соединить с охлажденным кремом (мешать следует осторожно).

Поделиться:

Ингредиенты

желток яичный 2 шт.
сахар 1.5-2 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ч. ложка
молоко 1 стакан
или сливки 20%-ные 1 стакан
желатин 2 ч. ложки
вода холодная 3 ст. ложки
сахар ванильный 1 пакетик
или ваниль немного по вкусу
сливки 35%-ные 0.75 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru