Сливовый компот (бернский рецепт)

Сливовый компот (бернский рецепт)

5

Довести воду до кипения, добавить сахар и корицу. Добавить вымытые, очищенные и разрезанные пополам сливы, варить, пока сливы не станут мягкими. Вылить в решето, сок оставить на огне до уменьшения объема наполовину. Сок вылить на сливы. Компот может быть подан с поджаренным хлебом или со взбитыми сливками.

Подобным же образом можно приготовить и пюре. В сливы добавляется 0,1 л молока и 1 ч. л. муки, пюре намазывается на поджаренные ломтики хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 0.1 л
сахар 150 г
корица 1 ч. ложка
чернослив 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru