Замечательная фруктовая заготовка – сливовый конфитюр. Незаменима для выпечки и вкусна как самостоятельный десерт. Простой рецепт сливового конфитюра позволит приготовить эту сладость без лишних хлопот.
слива 1 кг |
сахар 1.5 кг |
лимон 0.5 шт. |
Как приготовить сливовый конфитюр:
Спелую сливу помойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с сахаром, поставьте посуду на огонь и варите на медленном огне в течение 40–45 минут. После этого снимите с огня, остудите, добавьте лимонный сок и вновь варите конфитюр сливовый примерно 20 минут.
Слегка остывший конфитюр разложите в прогретые банки, плотно закройте и поставьте на некоторое время в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru