Сливовый пирог с крошкой

2 часа 20

Знаете, какой самый баварский пирог? Называется он так Zwetschgendatschi mit Streuseln (цветчкендачи мит штройзельн), красивое название, не правда ли? А по-нашему будет просто сливовый пирог с крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука - 300 г+для присыпки
Дрожжи - 20 г (1/2 кубика)
Сахар - 40 г (1,5 ст. л.)
Молоко топленое - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Лимонная цедра
*
Для начинки:
Сливы - 1,5 кг
Панировoчные сухари для присыпки
Мука - 100 г
Сахар - 125 г
Лесные орехи (молотые) - 100 г
Корица - 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
*
(Можно вместо лесных орехов взять также цельные грецкие орехи, положить их в целлофановый пакетик и раскрошить молоточком)

Итак, сходила на рынок и купила 1,5 кг. спелых сладких слив. Все остальные ингредиенты оказались дома. Получился обалденно вкусный пирог!

Как приготовить сливовый пирог:

1. Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление. Крошим внутрь дрожжи. Добавляем щепотку сахарa и размешиваем с парой столовых ложек теплого молока. Молоко должно быть слегка теплым и ни в коем случае не горячим, так как дрожжи горячее не любят. Закрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто вместе с оставшимся молоком, сахаром, также добавляем яйца и натертую на мелкой терке корочку лимона. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час под полотенцем.

3. Для начинки моем сливы, разрезаем вдоль косточки, затем разрезаем на обеих концах, косточку вынимаем. Слива остается целиком, но с 4 надрезами.

4. Разогреваем духовку до 180° градусов по Цельсию. Выкладываем на противень пергаментную бумагу для выпечки. Готовое тесто еще раз немного помесить, затем раскатать при помощи скалки в размер противня. Выложить тесто на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Затем выложить на тесто сливы, очень тесно к друг другу.

5. Для крошки смешиваем муку, лесные орехи, корицу и щепотку соли. Добавляем порезанное на кубики холодное сливочное масло и замешиваем все в крошку. Выкладываем сверху на сливы равномерно. Выпекаем сливовый пирог около 45 минут. Готовый сливовый пирог можно подавать на стол также со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru