Сливовый пирог с миндальным кремом

Мой муж "с первого укуса" обозвал этот чудный пирог шарлоткой... Но, судя по скорости поедания пирога и частоте заказов на его приготовление, он пришелся ему по душе...да и не только ему=))

Действительно, рекомендую, пирог делать легко,а уж вкууууууууусно!!!!

Поделиться:

Ингредиенты

200 гр.маргарина
4 яйца
3 стакана муки
около 1.5 стаканов сахарного песка
50 гр.сливочного масла
100 миндальных орехов
2 гр.ванили
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.ложка рома
сливы (около 700-800 гр)

Тесто:

- Размягченный маргарин + 2 желтка + 1 стакан сахара + ваниль + разрыхлитель хорошенько перемешать до однородной массы (я вилкой это делаю). Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет.

- Выложить тесто в форму, сформировать дно и бортики.

Начинка:

- 1й вариант: вынуть косточки из слив, выложить в форму, не доходя до края бортика около 7-10 мм

- 2й вариант: яблоки нарезать некрупной соломкой + немного корицы + немного миндальных лепестков

Крем:

- Миндаль измельчить в блендере

- Хорошенько взбить: миндаль + 150 гр.сахарного песка + сливочное масло + 2 яйца + ром

- Залить кремом начинку

Запекать при температуре 180 градусов 30-50 минут (в зависимости от высоты формы)

PS:

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать пирогу остыть,иначе растечется!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru