Мой муж "с первого укуса" обозвал этот чудный пирог шарлоткой... Но, судя по скорости поедания пирога и частоте заказов на его приготовление, он пришелся ему по душе...да и не только ему=))
Действительно, рекомендую, пирог делать легко,а уж вкууууууууусно!!!!
200 гр.маргарина |
4 яйца |
3 стакана муки |
около 1.5 стаканов сахарного песка |
50 гр.сливочного масла |
100 миндальных орехов |
2 гр.ванили |
1 пакетик разрыхлителя |
1 ст.ложка рома |
сливы (около 700-800 гр) |
Тесто:
- Размягченный маргарин + 2 желтка + 1 стакан сахара + ваниль + разрыхлитель хорошенько перемешать до однородной массы (я вилкой это делаю). Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет.
- Выложить тесто в форму, сформировать дно и бортики.
Начинка:
- 1й вариант: вынуть косточки из слив, выложить в форму, не доходя до края бортика около 7-10 мм
- 2й вариант: яблоки нарезать некрупной соломкой + немного корицы + немного миндальных лепестков
Крем:
- Миндаль измельчить в блендере
- Хорошенько взбить: миндаль + 150 гр.сахарного песка + сливочное масло + 2 яйца + ром
- Залить кремом начинку
Запекать при температуре 180 градусов 30-50 минут (в зависимости от высоты формы)
PS:
ОБЯЗАТЕЛЬНО дать пирогу остыть,иначе растечется!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru