Сливовый пирог с посыпкой

Сливовый пирог с посыпкой

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и дать ему остыть. Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить к ним сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈ 20 мин). Для верхнего слоя сливы помыть, выложить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, затем удалить плодоножки, вытереть плоды бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Для посыпки муку просеять через сито в большую миску. Добавить к ней сахар, ванильный сахар и сливочное масло или маргарин. С помощью миксера с насадками для замешивания теста разбить смесь до получения посыпки желаемого помола

Вынуть тесто из миски, еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне с жироуловителем (30x40 см), смазанном жиром. Выложить на тесто половинки слив в виде черепицы внутренней стороной вверх. Пирог равномерно засыпать посыпкой. Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (≈ 15—20 мин). Затем поставить противень с тестом в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 200° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Газ: 3—4-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 25—30 мин.

Вынуть противень из духовки, поставить на подставку для горячего и дать пирогу остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
мука пшеничная 375 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
молоко слегка теплое 200 мл
Для верхнего слоя:
слива 2.5 кг
Для посыпки:
мука пшеничная 300 г
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru