Сливовый пирог – рецепт отличного летнего "не сухого" пирога.
ДЛЯ ТЕСТА: |
* 125 г сливочного масла или маргарина |
* 125 г сахарного песка |
* 3 яйца |
* лимонный сок |
* 200 г муки |
* 1/2 пакетика разрыхлителя |
* жир и панировочные сухари для формы |
ДЛЯ НАЧИНКИ: |
* 500 г некрупных слив |
* 1-2 ст. ложки апельсинового джема (не обязательно, без него вся прелесть пирога абсолютно не теряется) |
1. Сливы помыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, половинки слив надрезать.
2. Разогреть духовку до 175 градусов (С).
3. Приготовить тесто для сливового пирога. Масло или маргарин растереть с сахарным песком.
4. Добавить яйца и немного лимонного сока, размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.
6. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму (около 26-30 см в диаметре).
7. Поверхность теста разровнять и плотно выложить сливами.
8. Запекать пирог со сливами около 40 минут (до образования золотистой корочки).
9. Джем подогреть, протереть через сито и для блеска покрыть им поверхность еще теплого сливового пирога.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru