Пирог готовится со свежими сливами и миндалем, а кардамон придает сливовому пирогу волшебный аромат.
Сливы (резаные кусочками) - 450 г |
Сливы целые (разрезанные на половинки) - 9 шт. |
Миндаль (жареный, молотый) - 90 г |
Масло сливочное комнатной температуры - 120 г |
Кардамон молотый - 1 ч. л. |
Вода - 300 г |
Сахар - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Сода - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Мука - 250 г |
Сахар в кристаллах для декора - 1 ст. л. |
Сливки для взбивания - 250 г |
Ванильный сахар - 2 ч. л. |
Сахарная пудра - 2 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
1. Резаные кусочками сливы сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести массу до кипения и варить сливы около 10-15 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, отставить в сторону, чтобы сливы немного остыли. Для пирога понадобится не более 350 грамма слив.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. Сахар взбить с маслом до пышного состояния, постепенно ввести яйца.
4. В масляную смесь ввести миндаль и 350 грамм вареных слив. Затем ввести соду, разрыхлитель, кардамон и соль, хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить половинки слив, посыпать кристаллами сахара.
7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 1 часа, до чистой деревянной палочки при проколе. Дать пирогу постоять в форме при комнатной температуре около 15 минут, а затем снять форму.
8. Сливки взбить до пышного состояния, затем ввести ванильный сахар и сахарную пудру, взбивать до устойчивого состояния.
Подавать пирог полностью остывшим с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru