Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.
Для теста: |
Мука - 400 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода ледяная - 60 г |
* |
Для начинки: |
Сахар коричневый - 70 г |
Мука - 3 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Сливы (резаные дольками) - 1 кг |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) - 15 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сахар тростниковый для присыпки |
Как приготовить сливовый пирог:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
5. Приготовить начинку для сливового пирога. В миске смешать муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливы и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить начинку в подготовленный корж, сверху выложить резаное кубиками сливочное масло.
6. Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать в круг до толщины 1,5 см и нарезать полосками. Накрыть этими полосками сливы, образуя плетение-корзинку. Края теста придавить к коржу, а свисающее, лишнее тесто удалить. Смазать верхние полоски теста взбитым яйцом и поместить сливовый пирог в разогретую духовку на 40 минут. Подавать сливовый пирог горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru