Сливовый  пирог

Сливовый пирог

1

Из муки и разведенных в теплом молоке дрожжей замесить тесто, поставить его в теплое место для подъема. В подошедшее тесто домешать 100 г сахарной пудры, соль, тертую цедру с одного лимона, молотый орех, 2 яйца, сливочное масло и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в два пласта, уложить их в 2 противня, смазанные жиром, посыпанные мукой, подогнув тесто по краям на 2—3 см. Половинки слив уложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке при средней температуре до полутотовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
слива 1 кг
лимон 1 шт.
орех грецкий 100 г
молоко 200 г
пудра сахарная 100 г
дрожжи 40 г
мука 500 г
яйца 2 шт.
глазурь лимонная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru