Из муки и разведенных в теплом молоке дрожжей замесить тесто, поставить его в теплое место для подъема. В подошедшее тесто домешать 100 г сахарной пудры, соль, тертую цедру с одного лимона, молотый орех, 2 яйца, сливочное масло и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Поставить в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатать в два пласта, уложить их в 2 противня, смазанные жиром, посыпанные мукой, подогнув тесто по краям на 2—3 см. Половинки слив уложить на тесто плотно друг к другу. Выпекать в духовке при средней температуре до полутотовности.
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
слива 1 кг |
лимон 1 шт. |
орех грецкий 100 г |
молоко 200 г |
пудра сахарная 100 г |
дрожжи 40 г |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
глазурь лимонная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru