Насыпьте на рабочий стол муку, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте руками, получая крупные крошки. Добавьте сахар, воду и щепотку соли и замесите тесто. Оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте на нем тесто толщиной 3 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Выстелите ее тестом и сделайте надрезы по краю ножом или ножницами. Вымойте сливы, разделите их на половинки, удалите косточки и разрежьте на дольки. Аккуратно выложите их на пирог Посыпьте 50 г сахара, измельченным печеньем и кедровыми орешками. В миску насыпьте муку, добавьте сливочное масло и оставшийся сахар и аккуратно перемесите ингредиенты кончиками пальцев, формуя крошки. Распределите крошки поверх слив. Выпекайте пирог в нагретой духовке 20 минут, затем накройте алюминиевой фольгой и продолжите выпекание еще 20 минут.
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 1 ст. ложка |
вода 1 рюмка |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки |
слива 600 г |
сахар 100 г |
печенье мягкое 3 шт. |
орех кедровый 50 г |
мука 100 г |
масло сливочное 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru