Сливовый пирог

Сливовый пирог

1 час (подг. 50 минут) 8

Насыпьте на рабочий стол му­ку, добавьте нарезанное кусоч­ками сливочное масло и перемешайте руками, получая крупные крошки. Добавьте сахар, воду и щепотку соли и замесите тесто. Оберните целлофаном и положи­те в холодильник на 30 минут. Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте на нем тесто тол­щиной 3 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и по­сыпьте мукой форму. Выстелите ее тестом и сделайте надрезы по краю ножом или ножницами. Вы­мойте сливы, разделите их на по­ловинки, удалите косточки и разрежьте на дольки. Аккуратно вы­ложите их на пирог Посыпьте 50 г сахара, измельченным печеньем и кедровыми орешками. В миску насыпьте муку, до­бавьте сливочное масло и оставшийся сахар и аккуратно пере­месите ингредиенты кончиками пальцев, формуя крошки. Распре­делите крошки поверх слив. Вы­пекайте пирог в нагретой духовке 20 минут, затем накройте алюми­ниевой фольгой и продолжите вы­пекание еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 150 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 рюмка
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки
слива 600 г
сахар 100 г
печенье мягкое 3 шт.
орех кедровый 50 г
мука 100 г
масло сливочное 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru