100 г масла разотрите с 1/2 стакана сахара в пышную пену, добавьте яйца и перемешайте до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и вместе с ромом добавьте к яично-масляной массе. Замесите тесто, положите его в смазанную жиром разъемную форму, разровняйте и посыпьте миндалем. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на тесто. Оставшиеся муку, сахар и масло разотрите с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпьте сливы. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С. Немного охладите и выньте из формы.
мука пшеничная 2 стакана |
слива 800 г |
масло сливочное 250 г |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
ром 1 ст. ложка |
миндаль рубленый 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru