Сливовый пирог

Сливовый пирог

Пирог с начинкой из слив очень популярен в Германии, особенно в Баварии, где к нему относятся удивительно нежно.

Сливовый пирог из Баварии имеет одну особенность: для него подходит только тот сорт слив, который используется для приготовления чернослива. Пора созревания слив начинается в июле и продолжается по август. Именно в это время и пекут в Баварии свой любимый пирог.

Просеять в миску муку, посередине сделать углубление. В углубление раскрошить дрожжи, перемешать с небольшим количеством теплого молока и муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку до появления пузырьков.

Растопить масло и добавить в опару. Затем примешать яйцо, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать тесто так, чтобы оно отставало от стенок миски. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место подходить, пока его объем не увеличится вдвое.

Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части, но не до конца, чтобы было их легче укладывать. Противень хорошо смазать маслом, выложить тесто и многократно наколоть его вилкой.

Муку с маслом растереть руками и смешать с сахаром. Уложить сливы на противень. Посыпать миндалем и крошкой. Поставить на расстойку еще на 15 мин.

Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200° C духовке в течение 20-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука 500 г
дрожжи 30 г
молоко 0.25 л
масло сливочное 40 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
слива 1.5 кг
Для посыпки:
мука 350 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
миндальные хлопья 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru