Сливовый пирог

Сливовый пирог

1 час (подг. 50 минут) 12

Хрустящая корзинка из песочного теста, наполненная сливами и покрытая нежными сливками.

Перемешать при помощи ручного миксера муку, 1 ст. л. сахара, соль, масло хлопьями, воду и уксус, замесить тесто по возможности холодными руками. Завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 30 минут. Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 220°С. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый корж. Выложить в форму раскатанное тесто, оставив края высотой 2 см. Сливы распределить по тесту, плотно укладывая кругами, срезом вверх. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 10 минут. Перемешать сливки с яйцами и оставшимся сахаром, полить полученной смесью сливы и выпекать 25 минут до готовности. Охлажденный пирог посыпать сахаром по желанию перед подачей к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 100 г
сахар 50 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
Для начинки:
слива 1 кг
масло сливочное мягкое 150 г
вода холодная 8 ст. ложек
сливки 500 мл
соль на кончике ножа
корица молотая по вкусу
уксус 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru