Хрустящая корзинка из песочного теста, наполненная сливами и покрытая нежными сливками.
Перемешать при помощи ручного миксера муку, 1 ст. л. сахара, соль, масло хлопьями, воду и уксус, замесить тесто по возможности холодными руками. Завернуть в фольгу и поставить в прохладное место на 30 минут. Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам и удалить косточки. Разогреть духовку до 220°С. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый корж. Выложить в форму раскатанное тесто, оставив края высотой 2 см. Сливы распределить по тесту, плотно укладывая кругами, срезом вверх. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 10 минут. Перемешать сливки с яйцами и оставшимся сахаром, полить полученной смесью сливы и выпекать 25 минут до готовности. Охлажденный пирог посыпать сахаром по желанию перед подачей к столу.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 100 г |
сахар 50 г |
яйца 2 шт. |
мука 250 г |
Для начинки: |
слива 1 кг |
масло сливочное мягкое 150 г |
вода холодная 8 ст. ложек |
сливки 500 мл |
соль на кончике ножа |
корица молотая по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru