Сливовый пирог

Сливовый пирог

50 минут (подг. 10 минут)

Вкусный и быстрый летний пирог со сливами, абрикосами, персиками, грушами, виноградом или смесью разных фруктов.

Тщательно взбиваем белки с половиной количества сахара до образования устойчивой пены. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Кладем маргарин в миску блендера и взбиваем. Добавляем, продолжая взбивать, желтки, оставшийся сахар и муку.

Осторожно вводим взбитые белки в тесто и выкладываем все в форму.

Раскладываем поверх теста половинки слив и выпекаем примерно 40 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
маргарин размягченный 200 г
или масло сливочное 200 г
мука с разрыхлителем 1.5 стакана
слива «санта-роза» без косточек 1 кг
пудра сахарная для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru