Вкусный и быстрый летний пирог со сливами, абрикосами, персиками, грушами, виноградом или смесью разных фруктов.
Тщательно взбиваем белки с половиной количества сахара до образования устойчивой пены. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Кладем маргарин в миску блендера и взбиваем. Добавляем, продолжая взбивать, желтки, оставшийся сахар и муку.
Осторожно вводим взбитые белки в тесто и выкладываем все в форму.
Раскладываем поверх теста половинки слив и выпекаем примерно 40 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
яйца 5 шт. |
сахар 1 стакан |
маргарин размягченный 200 г |
или масло сливочное 200 г |
мука с разрыхлителем 1.5 стакана |
слива «санта-роза» без косточек 1 кг |
пудра сахарная для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru