Сливовый тарт

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог из песочного теста со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт в июльскую жару.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Для начинки:
Сливы спелые - 400 г
Йогурт несладкий - 150 г
Яйца - 2 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 130 г
Крахмал - 2 ст.л.

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для сливового тарта.


Как приготовить тарт со сливами:

Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.


Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.


Сделайте углубление и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой.


Получается рассыпчатая желтая масляно-мучная смесь.


Смешайте воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и смешивайте. После того, как вольется вся жидкость, тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.


В глубокой миске смешайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца и 1 белок, весь крахмал, взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости просто до однородности.


Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы в произвольной форме.


Залейте заливкой и поставьте тарт со сливами выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не браться на палец.


Дайте тарту со сливой остынуть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте порционно.


Тарт со сливой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru