Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог из песочного теста со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт в июльскую жару.
Для теста: |
Мука пшеничная - 200 г |
Сахар - 20 г |
Масло сливочное - 100 г |
Желток яичный - 1 шт. |
Вода холодная - 2 ст.л. |
Сок лимонный - 1 ст.л. |
Для начинки: |
Сливы спелые - 400 г |
Йогурт несладкий - 150 г |
Яйца - 2 шт. |
Белок яичный - 1 шт. |
Сахар - 130 г |
Крахмал - 2 ст.л. |
Как приготовить тарт со сливами:
Охлажденное масло порежьте на мелкие кубики. Если масло подтаяло, отправьте его в морозильную камеру на 10 минут.
Муку просейте к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Разотрите ложкой или в комбайне. Можно порубить ножом прямо на столе.
Смешайте воду и лимонный сок, понемногу добавляйте в тесто и смешивайте. После того, как вольется вся жидкость, тесто легко формируется в эластичный комок. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В глубокой миске смешайте заливку для тарта: йогурт, сахар, 2 яйца и 1 белок, весь крахмал, взбейте венчиком или миксером на маленькой скорости просто до однородности.
Распределите руками тесто по поверхности разъемной формы, сформировав бортики высотой примерно 3 см. Выложите нарезанные сливы в произвольной форме.
Залейте заливкой и поставьте тарт со сливами выпекаться в разогретую духовку на 60 минут при 180 градусах. Заливка должна загустеть и не браться на палец.
Дайте тарту со сливой остынуть в форме, затем аккуратно переложите тарт на блюдо. Подождите, пока он полностью остынет и нарежьте порционно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru