Сливы моченые. Способ 1

Сливы моченые. Способ 1

Для мочения хороши Венгерки. Отобрать плоды с плотной мякотью, без повреждений и признаков болезней. Тщательно вымыть. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно — в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Приготовить тару. Для аромата положить листья мяты, вишни, черной смородины, можно добавить сельдерей, пастернак и душицу. При мочении слив часть сахара можно заменить медом (нужно учитывать, что сахаристость его на 40% ниже). Такой продукт обладает очень хорошим пикантным вкусом и приятным медовым ароматом. После заливки слив раствором поверхность плодов покрыть хлопчатобумажной салфеткой, положить кружок и гнет с таким расчетом, чтобы над кружком было 4 см раствора. В течение 6—8 дней выдерживать бочку с плодами в помещении при температуре воздуха 18—20 °С для предварительного сбраживания, потом вынести ее в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению. Их можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 50 кг
Для заливки:
вода 20-25 л
сахар 0.8-1 кг
соль 450-500 г
солод 500 г
порошок горчичный 50-70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru