Сливы моченые. Способ 2

Сливы моченые. Способ 2

Сливу вымыть, уложить в банки с широким горлом, добавить корочку ржаного хлеба и залить кипящей заливкой. Сверху положить кружок (тарелку) и гнет. Оставить на 2— 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Во время хранения периодически удалять плесень, которая может появиться на поверхности. Через месяц сливы готовы к употреблению. Использовать для приготовления винегретов, салатов. Подавать к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 1 кг
хлеб ржаной (корочка) 1 шт.
гвоздика 4 шт.
Для заливки:
вода 0.5 л
соль 10 л
сахар 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru