Отобрать сливы спелые, но еще твердые, без механических повреждений. Помыть и уложить в тару. Наиболее удобная посуда — дубовые бочки емкостью 20—30 литров. Можно использовать эмалированные ведра и стеклянные бутыли. Дно бочки выстелить соломой, насыпать сливы и сверху накрыть соломой, тканью, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить рассолом. Через 20—30 дней сливы готовы к употреблению. Заквашенные сливы должны быть немного светлее свежих слив, правильной формы, без трещин, кисло-сладкие; рассол прозрачный, розового цвета, кисло-сладкий. Рассол можно использовать как напиток. Хранить при температуре 5 °С в течение 4—5 месяцев.
слива 10 кг |
Для рассола: |
сахар 150 г |
соль 75 г |
вода 5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru