Сливы сортируют по размеру, удаляя поврежденные, промывают в воде. Затем погружают на полминуты в горячий (95—97 °С) раствор питьевой соды (15 г на 1 л воды), быстро промывают холодной водой и просушивают на воздухе. Подготовленные таким образом сливы раскладывают на подносы или сита и помещают в печь, духовку или сушильный шкаф. Сушат в три приема: вначале выдерживают 3—4 ч при температуре 40—45 °С, затем охлаждают в течение 3—5 ч, после чего снова сушат 4—5 ч при температуре 55—60 °С, опять охлаждают в течение нескольких часов и окончательно досушивают при температуре 75-80° С (12-16 ч) Крупные сливы сушат без косточек. Мелкие плоды сушат с косточками. Высушенные плоды должны быть твердыми, но не хрупкими. Из 100 кг свежих слив получают 22 кг сушеной продукции (при сушке с косточкой)
слива по вкусу |
соль 15 г |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru