Для сушки надо взять спелые плоды, промыть их обильным количеством воды и разложить на решетки-сетки для высыхания. Рекомендуется сливы до сушки бланшировать в течение 2-3 мин в кипящем 0,5% растворе питьевой соды. После этого сливы немедленно погрузить в чистую воду и смыть щелочь. Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещинок на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, в результате чего процесс сушки слив ускоряется. В небольших количествах сливы сушат в домашних духовых шкафах или печах. Печь разогреть до температуры 50-55 °С. В этой температуре выдерживают сливы в течение 8 часов, после чего температуру повысить до 60-65 °С и выдержать сливы еще 8 часов. Затем сливы вынуть из печи, оставить на одни сутки, снова загрузить в печь и закончить сушку при температуре 70—80 °С. Через 8 часов сливы уже вполне высушены. На солнце сливы сушат в течение 8-10 суток. Очень хо-роший продукт получается в результате комбинированной сушки: суток на солнце при хорошей вентиляции и затем в печи при температуре 70-75 °С в течение 8-10 часов.
слива сколько уйдет |
сода пищевая по вкусу |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru