Сливы вяленые

Сливы вяленые

Плоды сортируют по размеру, удаляют перезревшие, червивые, уродливые и поврежденные. Очищают от плодоножек, моют, обсушивают, крупные режут пополам, удаляют косточки, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (450—500 г на 1 кг массы) и выдерживают при температуре 22 °С в течение 30 ч. После отделения и консервирования сока дальнейший процесс аналогичен процессу вяления земляники, только тепловую обработку продукта в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 250 г воды на 1 кг, проводят при температуре 90 °С в течение 6 мин, в духовке массу выдерживают 35 мин при температуре 85° С, при 70—75°С дважды по 40 мин; подвяливают на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 450-500 г
слива 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru