Слоеная запеканка из макарон

Слоеная запеканка из макарон

1 час

Сварить макароны в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь. Почистить шампиньоны, снять кожицу, сполоснуть, нарезать кубиками. Ветчину порезать ломтиками. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить шампиньоны и ветчину, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать жиром, поместить в форму макароны, сверху равномерно распределить смесь из шампиньонов и ветчины, посыпать петрушкой и базиликом. Форму поставить в духовку на решетку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать пармезаном, дать корочке зарумяниться. Каждую порцию подавать с ломтиками помидора.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 500 г
соль по вкусу
шампиньоны 200 г
ветчина вареная 200 г
сливки взбитые 200 мл
молоко 200 мл
яйца 5 шт.
перец молотый по вкусу
чеснок 1 зубчик
петрушка сухая 1 ст. ложка
базилик мелко нарезанный 1 ст. ложка
сыр пармезан 1 ст. ложка
помидоры нарезанный 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru