Сварить макароны в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь. Почистить шампиньоны, снять кожицу, сполоснуть, нарезать кубиками. Ветчину порезать ломтиками. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить шампиньоны и ветчину, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать жиром, поместить в форму макароны, сверху равномерно распределить смесь из шампиньонов и ветчины, посыпать петрушкой и базиликом. Форму поставить в духовку на решетку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время: около 45 минут. За 10 минут до конца запекания посыпать пармезаном, дать корочке зарумяниться. Каждую порцию подавать с ломтиками помидора.
макароны 500 г |
соль по вкусу |
шампиньоны 200 г |
ветчина вареная 200 г |
сливки взбитые 200 мл |
молоко 200 мл |
яйца 5 шт. |
перец молотый по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
петрушка сухая 1 ст. ложка |
базилик мелко нарезанный 1 ст. ложка |
сыр пармезан 1 ст. ложка |
помидоры нарезанный 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru