Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожжевое тесто. В миску выливают необходимое количество теплого молока, добавляют разведенные в небольшом количестве молока (воды) дрожжи, яйца, соль. Жидкость хорошо перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто.
В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3-3,5 часа в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. На середину пласта кладут размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрывают его частью пдаста, на который также кладут масло, накрывают третьей частью цласта.
мука 2 стакана |
дрожжи 20 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 100-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru