Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления

Слоеное рубленое тесто быстрого приготовления

Холодное масло или маргарин нарезать кусочками ( натереть стружкой ), добавить муку и порубить вместе с мукой так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крупинки. Воду смешать с кислотой и солью и постепенно влить в тесто, не переставая рубить его. Полученное тесто выдержать в холодильнике в течение 1 ч, после чего его можно использовать. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. При приготовлении слоеного рубленого теста вместо воды можно взять подсоленную сметану ( 200 г ).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
мука 2 стакана
вода 0.5 стакана
лимонная кислота разведенной 1 ст. ложка
или уксус 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru