Слоеное сдобное тесто

Слоеное сдобное тесто

Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1.5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду.) Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25x40 см и толщиной 1.5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто для пирога на 10-12 ч
масло сливочное 500 г
мука пшеничная 4 стакана
соль 1 ч. ложка
вода холодная 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru