К воде добавить уксус, соль, желток и 400 г просеянной муки.
Тесто месить так долго, пока оно не отойдет от стенок посуды. Затем остудить его и раскатать в продолговатый пласт. В середину пласта положить подготовленное масло (сливочное масло смешать с 200 г пшеничной муки, придать ему форму четырехугольника, положить на холод), покрыть его краями теста, слегка прижать и осторожно раскатать в одном направлении (от себя) в пласт толщиной 1 см. Края загнуть до середины, затем еще раз перегнуть пополам (пласт оказывается сложенным вчетверо), накрыть полотенцем и поставить в холодное место на 20 минут. Затем сложенное в несколько раз тесто раскатать в противоположном направлении, снова сложить вчетверо, накрыть полотенцем и поместить на холод. Это все надо повторить дважды. Раскатывая тесто в последний раз пласт надо сложить в три слоя. После последнего раскатывания можно приступить к приготовлению соленых или сладких печений, пирожных, пирожков и др.
мука пшеничная 600 г |
масло сливочное 400 г |
желток 1 шт. |
вода 1 стакан |
уксус 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru