Приготовление слоеного теста для пирогов требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать, как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
Мука - 2 стакана |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 200 г |
Когда духовка будет разогрета, раскатать тесто для пирогов в пол-пальца толщиной. Если фарш слишком сочный, на нижний пласт слоеного теста для пирогов можно класть слой тоненьких блинчиков, с обеих сторон поджаренных и обрезанных прямоугольником.
Как приготовить слоеное тесто для пирога:
Приготовить тесто из 0,5 стакана очень холодной воды, соли и 2 стаканов муки (оставить 1/4 стакана для раскатывания теста). Для этого влить воду в муку, добавить соль.
Перемешивать тесто сначала ложкой, а затем руками до тех пор, пока оно не станет гладким. Отложить тесто на 10-15 минут.
200 г свежего охлажденного масла растереть так, чтобы не осталось ни одной крупинки. При необходимости выжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды. Сделать из этого масла плоский кружок, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста.
Положить масло на раскатанное тесто.
Затем тесто сложить втрое, накрыть салфеткой, поставить еще раз на 15-20 минут в холодное место. Затем снова раскатать тесто.
Раскатывать и держать слоеное тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.
Поступить таким образом надо 6 раз, чтобы тесто было сложено в 18 раз. На это уйдет около 2 часов времени.
Тесто слоеное для пирогов готово!
Можно использовать его сразу же, а можно заморозить слоеное тесто впрок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru